Resep Mie Aceh Basah ASLI SEKALI

Resep Mie Aceh Basah asli sekali. boleh diadu dengan rasa mi lain, cara membuatnya sederhana namun bumbu dan bahan cukup banyak, rasa nomer satu, lezat serta gurih banget sumpah tidak seperti mi goreng biasa.

Setiap daerah punya masakan sendiri sendiri dengan ciri khas masing-masing, tak kecuali dari bahan dasar mie, Kita kenal akan mie ramen, kocok dan mi goreng, ternyata di aceh serambi mekah ada Juga dengan nama mie aceh, makanan Ini sudah merambah kedaerah lain termasuk ke kota-kota Besar Juga sudah banyak kedai yang menjualnya, mengkhususkan diri berjualan mie aceh. kalau melihat dari bumbu dan bahanya di Resep Mie Aceh Ini tentu sudah Bisa dibayangkan akan kelezatannya, lihat saja ada daging sapi, udang, kuah kaldu dan sayuran kol, taoge, wah lengkap deh, Ini selera kami banget,

Resep Mie Aceh Basah asli

Resep Mie Aceh Basah Asli

belum lagi bumbu halus yang harus di uleg dulu sebagai penyedap lengkap banget deh. mi yang digunakan selalu mi kuning basah yang siap pakai, Bisa dibeli di pasar tradisional dimanapun atau ada Juga yang bikin sendiri biar lebih lezat dan khas, saya rasa cukup ya tuk introduction cara membuat mie aceh basah nya, yuk lihat sama-sama.

Baca Juga resep mie goreng spesial.

Kumpulkan bahan bahan :
  • 400 gram mi kuning basah
  • 300 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu 1½ cm
  • 150 gram udang kupas
  • 750 ml kaldu sapi
  • 60 gram taoge, disiangi
  • 150 gram kol, dibuang tulang tengahnya, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah tomat merah, diiris dadu
  • 2 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 1 batang bawang daun, diiris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng tuk menumis

haluskan bumbu resep mie aceh :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh merica utuh butiran
  • 2 sendok makan kari bubuk

Pelengkap mie aceh :
  • Secukupnya Emping goreng
  • Secukupnya Acar bawang merah dan mentimun

Cara membuat mie aceh basah :
  1. ~ Langkah awal panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum.
  2. ~ Kemudian tambahkan kaldu dan daging, lalu didihkan sambil jerang diatas api kecil sampai daging empuk.
  3. ~ Selanjutnya masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, Juga garam. Masak sampai udang berubah warna.
  4. ~ terahirnya tambahkan kol, taoge, kecap manis, Juga mi aceh. Aduk-aduk rata. Angkat. beres bro resep mie aceh nya.
Ada makana khas jawa resep lotek jogja nih

Silahkan sajikan resep masakan praktis dari mi aceh Ini, cukup tuh tuk 6 porsi dan ternyata lumayan berkalori, kalau dihitung-hitung kira-kira Kalori per porsi: 239 kal, cukup gede Juga tuh Bisa kuat kerja rodi, hehehe, coba bandingin dengan mie kocok, rame dan goreng jawa yang minimalis. baik sobat juna, cape Juga nulis nih Resep Mie Aceh Basah asli dari serambi mekah Ini.

Comments