Resep Bubur Ayam Bandung KUAH SEDAP

Resep Bubur Ayam Bandung KUAH SEDAP enak. kalau pergi kesana jangan lupa cicipi, tetapi jika tidak, Cara Membuatnya dirumah kami kasih disini agar pembaca semua bisa ngerasain lezatnya masakan khas dari kota kembang tersebut.

Masakan bubur ayam sangat banyak modelnya, ada yang dari jakarta, cianjur, sukabumi, china dll. kali ini datang dari bandung yang sudah tentu terkenal dengan jajanan kuliner yang beraneka ragam serta enak rasanya, dijamin. Makanan yang sudah terkenal untuk sarapan ini biasanya berbeda hanya karena kuah ataupun pelengkapnya saja sedangkan bubur nasinya sama saja. pelengkap berbeda, kuah berbeda jadinya penamaannya juga berbeda. bubur ayam bandung punya rasa yang gurih dengan kuah yang sangat khas sehingga rugi kalau belum pernah menyantapnya, kalau mau gunakan panduan dari kami ini. lihat dong cara membuat perkedel tempe enak.

Resep Bubur Ayam Bandung
Kumpulkan bahan bahan :
  • 250 gram beras
  • 1 liter air
  • 2 liter air
  • 1,5 liter air kaldu
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 kg ceker ayam
  • secukupnya Ayam kampung
  • secukupnya Garam 
Bahan Untuk Kuah
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1/4 butir biji pala
  • 750 ml air rebusan ayam
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • secukupnya Garam
  • Kecap manis sesuai selera
Bumbu Halus kuah bubur ayam :
  • 2 siung bawang putih
  • 8 Siung bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica
cara bikin kuah :
  1. ~ siapkan pengorengan dan panaskan minyak, tumis bumbu halus dan pala hingga wangi lalu masukkan 750 ml air rebusan ayam berikan kecap manis secukupnya.
  2. ~ masak hingga kuah mendidih kemudian tambahkan daun bawang, dicicipi juka hambar anda bisa menambahkan garam dan kecap manisnya.
Bahan Pelengkap Bubur Ayam
  • 2 butir telur ayam rebus, dibelah dua
  • secukupnya batang seledri, diiris halus
  • secukupnya Bawang goreng
  • secukupnya Kacang Kedelai goreng
  • secukupnya kerupuk
  • sambal
Cara Membuat Bubur Ayam Bandung :
  1. ~ Langkah awalnya Siapkan panci dan panaskan 1 liter air, kemudian rebus daging ayam, kasih garam, hingga empuk.
  2. ~ Setelah Ayam matang kemudian daging suwir-suwir, sisihkan air rebusan 750 ml (untuk kuah Bubur Ayam).
  3. ~ Langkah membuat kaldu ayam 1,5 liter (untuk campuran bubur nasi); rebus ceker ayam dengan 2 liter air sampai empuk, wangi, saring air rebusan sebanyak 1,5 liter.
  4. ~ Sekarang bikin bubur nasi ; Didihkan air kaldu 1,5 liter tadi, tambahkan beras juga garam secukupnya serta daun salam. 
  5. ~ Anda Masak nasi sambil mengaduk-aduk hingga menjadi bubur.
cara penyajian bubur ayam khas bandung :
  1. - Ambil mangkok saji
  2. - Masukan bubur nasi
  3. - beri kuah, telur ayam, lalu kerupuk, taburi kacang kedelai, seledri, bawang goreng, jangan lupa sambal jika suka, sajikan.
Alat-alat masak :
- panci
- penggorengan
- pisau

Lama memasak kuah : 30 menit
lama memasak bubur : 45 menit

atau mau resep bubur ayam cianjur yang nikmat ini?

Nampaknya tidak ada lagi yang harus ditulis disini, pilihlah ayam kampung muda untuk hasil yang cukup enak, elain empuk rasa dagingnya sangat gurih. semoga rasa yang anda buat juga tidak jauh atau malah lebih enak dari abang-abang yang dijual disana. Resep Bubur Ayam Bandung KUAH SEDAP sudah selesai ya.

Comments