Resep Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Cara Membuta Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak | Opor ayam adalah maskan ayam berkuah santan yang sangat terkenal diseluruh Indonesia, Terutama didaerah Jawa tengah dan juga Jawa Barat. Masakan yang satu ini terbuat dari bahan utama daging ayan yang dimasak dengan aneka rempah-remapah, dan santan kenatal yang dihasilakn dari buah kelaapa. Bisaya opor ayam sering disajikan bersama lontong atau ketupat, yang dimana sering disajikkan pada saat ada acara seperti acara keluarga, arisan, atau mungkin paling sering dijumpai ketika saat lebaran.

Agar pembahsan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita masuk ketopik pembahasan tentang Cara Membuta Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak. Silahakan disimak barang kali bisa dijadikan salah satu menu pilihan bagi keluarga tercinta anda.

Cara Membuat Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak
Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning
Bahan membuat opor ayam kampung:
  • Daging ayam kampung 1 ekor (potong-potong sesuai selera).
  • Lengkuas 3 cm (memarkan)
  • Sereh 2 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Jahe 2 cm (digeprak)
  • Santan 1 liter
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secujupnya
Bumbu Opor ayam yang dihaluskan:
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Jinten 1/4 sendok teh
  • Pala 1/4 butir
  • Merica butiran 1 sendok teh
  • Kemiri 5 butir
  • Kunyit 3 cm
Cara Membuat opor ayam kampung:
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun salam, jahe dan lengkuas aduk sampai harum.
  • Masukkan daging ayam kampung, aduk dan masak sampai berubah warna, setelah itu tambahkan santan garam dan gula pasir
  • Opor ayam siap disajikan untuk keluarga tercinta anda. Sajikan bersama dengan lontong maka akan bertamah lezat.


Demikian sedikit informasi mengenai Cara Membuat Opor Ayam Kampung Bumbu Kuning Yang Enak, semgoa sedikit informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semuanya yang telah membacanya. Jangan lewatkan Resep Makanan lainnya tentang:

Comments