Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL SEGAR

Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA hanya sayuran tanpa ikan. Juna sengaja nih beberin cara membuat sebuah masakan sayur yang sebenarnya tidak asing lagi selalu ada di acara penting karena rasanya segar.

Sebuah Menu alternative sebagai sajian penggugah selera berbahan dasar buah timun dan wortel yang diolah menjadi sebuah makanan unik bernama acar kuning. Masakan unik yang biasa disajikan bukan untuk sehari-hari ini sangat menarik, apalagi bagi vegetarian, Resep acar kuning yang juna racik ini boleh juga dibuat untuk buka puasa dibulan ramadan, memasak masakan ini sangat mudah dan spesial hasilnya,

Resep Acar Kuning

Resep Acar Kuning bahan TIMUN WORTEL

juna sampai bisa nambah kalau santap acar kuning ini. Dulu juna kira kalau acar ini selalu yang ada di tukang sate itu, tenyata ada yang berwarna kuning dan ini dimasak dulu dengan bumbu bumbu spesial, tidak seperti acar yang dibiarkan mentah. Nah ini juna kasih yang harus di masak dulu, lihat cara membuat acar kuning dengan bahan timun dan wortel.

Baca juga resep tumis toge sederhana

Kumpulkan bahan bahan ini :
  • 3 buah timun segar
  • 3 buah wortel
  • 100 gram buncis
  • 10 buah cabai rawit, dipotong-potong
  • 8 butir bawang merah, dipotong-potong
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air

Haluskan bumbu resep acar kuning :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Cara membuat acar kuning :
  1. ~ Langkah awalnya Cuci buah timun dengan air mengalir hingga bersih. Potong seperti korek api dengan ukuran agak besar.
  2. ~ Kemudian Kupas wortel sampai bersih. Cuci dengan air mengalir kalau ada, Potong seperti korek api.
  3. ~ Lalu Ambil buncis, irislah serong tipis-tipis. Lakukan cara tersebut hingga selesai, kemudian cuci bersih.
  4. ~ Setelah itu Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. ~ Selanjutnya Masukan timun, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  6. ~ Nah sekarang Tuang air. lalu Tambahkan potongan cabai / cabe dan bawang merah. Aduk kembali sampai rata. Masak hingga mendidih.
  7. ~ Sobat Masukan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. beres deh acar kuning juna.

Ada juga resep tumis tahu tempe nih

Silahkan sobat sajikan acar kuning pada piring dan bisa dihidangkan kepada keluarga dirumah selagi masakan masih segar karena akan terasa sekali lezatnya, apalagi ditambah sepiring nasi putih yang
hangat plus sambal pedas. hmmm nikmat banget, memasaknya praktiskan?. silahkan catat saja Resep Acar Kuning TIMUN WORTEL JUNA.

Comments