Resep Pempek Lenjer TANPA IKAN TOP MARKOTOP tetap enak. makanan khas palembang dengan bentuk panjang, juna beberkan rahasia bikin masakan ini hampir sama dengan dos yang tidak menggunakan seafood.
Pempek merupakan salah satu khas Palembang yang enak, model yang umum adalah pempek lenjer, kapal selam dan kulit. Juna mengetahui banyak juga penikmat pempek yang tidak menyukai ikan tenggiri sebagai bahan pokok pembuatannya, makanya bahan utama ini dibuang dengan datangnya resep pempek lenjer juna ini. racikanpun dibuat agar tetap enak mantabb maknyus lebih empuk dan lebih gurih.
Ciri lain yang harus dipenuhi adalah bertekstur halus, dengan begitu bisa dimakan segala usia, mulai anak-anak sampai orang dewasa. si lenjer ini hanya terbuat dari bahan-bahan layaknya pempek seperti ; tepung terigu, bawang putih, tepung kanji dan lain-lain. Walaupun demikian juna rasa tetap lezat, yuk mari sobat juna baca cara membuat pempek lenjer khas palembang asli.
Baca juga resep pempek kapal selam gurih.
Kumpulkan Bahan Biang:
Bahan lain pempek lenjer :
Cara Membuat pempek lenjer :
Sedikit tips adonan lenjer :
~ Silahkan tambahkan adonan biang secukupnya bila adonan masih terasa terlalu keras.
Sebelumnya ada resep pempek sutra lembut.
Tak banyak kerjaan ternyata sudah beres aja, disini Juna tidak menyertakan saus cuko / bumbu cuka yang biasanya berasa manis, asam pedas. gimana apakah sobat cukup tertarik membuat sendiri pempek lenjer dirumah?, masakan palembang ini tidak kalah dengan bentuk dos, keriting, kulit dan lenjer boleh dibentuk ukuran kecil atau mini, semua terserah sobat. Cukuplah juna sampai disini nerangin Resep Pempek Lenjer TANPA IKAN TOP MARKOTOP, semoga berhasil.
Pempek merupakan salah satu khas Palembang yang enak, model yang umum adalah pempek lenjer, kapal selam dan kulit. Juna mengetahui banyak juga penikmat pempek yang tidak menyukai ikan tenggiri sebagai bahan pokok pembuatannya, makanya bahan utama ini dibuang dengan datangnya resep pempek lenjer juna ini. racikanpun dibuat agar tetap enak mantabb maknyus lebih empuk dan lebih gurih.
Resep Pempek Lenjer Palembang
Baca juga resep pempek kapal selam gurih.
Kumpulkan Bahan Biang:
- 30 gram tepung terigu
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, (bila suka)
- 1 sendok makan garam
- 300 ml air
Bahan lain pempek lenjer :
- 500 gram tepung kanji, yg punya kualitas baik
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat pempek lenjer :
- ~ Langkah awalnya aduk aduk bahan biang sampai kalis.
- ~ Lalu masak sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
- ~ Sobat tambahkan disini minyak goreng, aduk aduk, biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari es.
- ~ Kemudian campurkan tepung kanji dengan 3/4 bagian adonan biang lenjer. Aduk rata hingga adonan cukup keras.
- ~ Setelah itu sobat juna bisa membentuk pempek ini, simpan, lakukan sampai habis.
- ~ Selanjutnya adonan yang telah dibentuk itu, direbus dalam air mendidih sampai matang, angkat beres juga akhirnya Memask Pempek Lenjer nya.
Sedikit tips adonan lenjer :
~ Silahkan tambahkan adonan biang secukupnya bila adonan masih terasa terlalu keras.
Sebelumnya ada resep pempek sutra lembut.
Tak banyak kerjaan ternyata sudah beres aja, disini Juna tidak menyertakan saus cuko / bumbu cuka yang biasanya berasa manis, asam pedas. gimana apakah sobat cukup tertarik membuat sendiri pempek lenjer dirumah?, masakan palembang ini tidak kalah dengan bentuk dos, keriting, kulit dan lenjer boleh dibentuk ukuran kecil atau mini, semua terserah sobat. Cukuplah juna sampai disini nerangin Resep Pempek Lenjer TANPA IKAN TOP MARKOTOP, semoga berhasil.
Comments
Post a Comment