Resep Tengkleng Kambing PEDAS dari kami lezat habis. Nih satu lagi masakan daging dengan cara membuat yang paling mudah, dapat di masak di dapur dengan bumbu sederhana khas indonesia untuk sobat semua dirumah.
Dimasak dengan rempah yang cukup komplit menjadikan tengkleng kambing khas solo ini menjadi favorit disana. memang mirip dengan tongseng kalau dilihat dari Bahan utama pembuat tengkleng, seperti daging, jeroan juga tulang kambing tak ketinggalan. Resep Tengkleng Kambing bisa dimasak pedas, tinggal saat mengolahnya tambahin banyak pemakain cabe rawit saja, karena memang akan lebih nikmat saat menyantapnya.
Punya rasa cukup enak, gurih pakai santan, cocok waktu menghadapi idul adha yang memang kebanjiran daging kambing. boleh di bakar atau dimasak lainnya, tapi cobain deh memasak tengkleng supaya nantinya tidak penasaran. Dibawah ini ada cara membuat tengkleng kambing spesial pedas, Juna rekomendasikan sobat untuk menyiapkan bahan yang komplit deh.
Haluskan Bumbu tengkleng kambing :
Cara Membuat Tengkleng Kambing solo :
Dimasak dengan rempah yang cukup komplit menjadikan tengkleng kambing khas solo ini menjadi favorit disana. memang mirip dengan tongseng kalau dilihat dari Bahan utama pembuat tengkleng, seperti daging, jeroan juga tulang kambing tak ketinggalan. Resep Tengkleng Kambing bisa dimasak pedas, tinggal saat mengolahnya tambahin banyak pemakain cabe rawit saja, karena memang akan lebih nikmat saat menyantapnya.
Resep Tengkleng Kambing solo
Baca juga resep kambing bakar sedapKumpulkan bahan bahan tengkleng ini :
- 300 gram daging kambing (dipotong-potong)
- 500 gram tulang iga, ada dagingnya (dipotong-potong)
- 500 gram tulang sumsum (dipotong-potong)
- 2 buah otak kambing
- 4 potong kaki kambing (dipotong-potong)
- 10 gelas air
- 1 butir kelapa, (parut dan ambil santannya)
- 6 cm jahe bakar, (dimemarkan)
- 4 lembar daun salam
- 10 butir cengkih
- 4 batang serai ikat, (dimemarkan)
- 6 lembar daun jeruk purut
- 15 lembar daun koro keling
- 5 sendok makan minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pisang
Haluskan Bumbu tengkleng kambing :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 4 cm kunyit bakar
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Tengkleng Kambing solo :
- ~ Langkah awalnya Cuci otak dengan air dingin, lalu kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah dialasi lalu perciki dengan larutan garam.
- ~ Kemudian Tusuk daging yang telah dipotong-potong dengan tusuk sate yang telah disiapkan.
- ~ Lalu Masak 10 gelas air dengan garam hingga mendidih, lalu masukkan tulang iga, tulang sumsum, kaki kambing serta daging yang telah ditusuk hingga 1/2 matang.
- ~ Selanjutnya Panaskan minyak, tumis bumbu Tengkleng halus hingga mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan kedalam panci rebusan, rebus daging hingga empuk.
- ~ Sekarang sobat Tambahan air jika daging belum empuk setelah air tinggal sedikit.
- ~ Setelah itu Siapkan daun pisang, taruh sepotong otak di atasnya lalu tuangi dengan 3 sendok makan kuah diatasnya.
- ~ Masukan bungkusan otak ke dalam panci rebusan kuah, sambil dimasak terus hingga kuah berminyak. Angkat, beres nih Resep Tengkleng Kambing PEDAS sobat.
Nih enak resep kari kambing arabSebaiknya masakan Tengkleng Kambing khas solo dihidangkan dengan ditemani sambal kukus juga acar mentimun, rasanya akan dahsyat, sajian sedap tengkleng yang patut diperhitungkan bagi penyuka kambing. Selain memasak masakan mudah juga rasanya tak mengecewakan. baiklah lain kali sobat ketemu lagi ya setelah Resep Tengkleng Kambing PEDAS oleh JUNA dipraktekan.
Comments
Post a Comment