ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi Bening, Resep Membuat Sup Daging Betawi, Resep Membuat Sup Daging Sapi Cincang. Sup daging adalah salah makanan berkuah yang mempunyai rasa yang enak dan banyak di gemari oleh masyarakat kita. Perpaduan antara daging sapi /daging kambing dengan bumbu rempah menjadikan sup ini sangat segar di santap ketika masih panas atau hangat. Sup daging juga sangat cocok di hidangkan ketika cuaca dingin atau musim hujan,karena di percaya kuahnya yang panas dan bumbu rempah yang digunakan dapat membantu menghangatkan tubuh. Seperti sup pada umumnya,sup daging biasanya di buat dengan memadukan daging sapi /daging kambing dengan berbagai macam sayuran seperti wortel, kentang, kol, brokoli, daun bawang dan lain-lain. Itulah sebabnya sup daging ini memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.
Ada banyak sekali resep cara membuat sup daging yang ada saat ini, pada kesempatan ini saya akan membagikan beberapa resep cara membuat sup daging rumahan yang mudah dan praktis. Baiklah langsung saja kita mulai dengan resep yang pertama, yaitu :
Bahan –bahan :
• ½ kg daging sapi potong-potong
• 2 buah wortel potong-potong
• 1 buah brokoli ambil kuntumya
• 1 buah kembang kol
• 4 siung bawang putih haluskan
• 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
• Merica secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 2 sendok minyak makan untuk menumis
• ½ kg daging sapi potong-potong
• 2 buah wortel potong-potong
• 1 buah brokoli ambil kuntumya
• 1 buah kembang kol
• 4 siung bawang putih haluskan
• 2 sendok teh kaldu sapi bubuk
• Merica secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 2 sendok minyak makan untuk menumis
Bahan pelengkap :
• 1 buah tomat potong-potong
• 2 batang seledri iris tipis
• 2 batang daun bawang iris tipis
• Bawang goreng secukupnya
• 1 buah tomat potong-potong
• 2 batang seledri iris tipis
• 2 batang daun bawang iris tipis
• Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak,tumis bawang putih yang telah di haluskan hingga harum,tuang air dan rebus daging sapi hingga empuk.
2. Setelah daging sapi empuk,masukan wortel,brokoli,dan kembang kol .Tambahkan kaldu bubuk,merica,gula dan garam.Masak hingga sayuran matang,angkat.
3. Siapkan mangkok dan masukan bahan pelengkap seperti potongan tomat,irisan daun bawang dan seledri lalu tuang kuah sup beserta dagingnya,taburi dengan bawang goreng.
4. Sup daging siap di sajikan bersama sepiring nasi putih.
1. Panaskan minyak,tumis bawang putih yang telah di haluskan hingga harum,tuang air dan rebus daging sapi hingga empuk.
2. Setelah daging sapi empuk,masukan wortel,brokoli,dan kembang kol .Tambahkan kaldu bubuk,merica,gula dan garam.Masak hingga sayuran matang,angkat.
3. Siapkan mangkok dan masukan bahan pelengkap seperti potongan tomat,irisan daun bawang dan seledri lalu tuang kuah sup beserta dagingnya,taburi dengan bawang goreng.
4. Sup daging siap di sajikan bersama sepiring nasi putih.
Bahan-bahan :
• 500 gram daging sapi (bisa di campur dengan tulang )
• 2 buah kentang
• 2 buah wortel
• 2 batang daun seledri
• 2 batang daun bawang
• 1 buah tomat
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah ( 5 siung iris tipis)
• 4 buah kapulaga
• 2 buah bunga lawang
• 2 cm jahe memarkan
• 1 sendok teh merica butiran
• ½ sendok teh ketumbar butiran
• ½ buah bawang Bombay
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 500 gram daging sapi (bisa di campur dengan tulang )
• 2 buah kentang
• 2 buah wortel
• 2 batang daun seledri
• 2 batang daun bawang
• 1 buah tomat
• 5 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah ( 5 siung iris tipis)
• 4 buah kapulaga
• 2 buah bunga lawang
• 2 cm jahe memarkan
• 1 sendok teh merica butiran
• ½ sendok teh ketumbar butiran
• ½ buah bawang Bombay
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong daging sapi tipis-tipis masukan ke dalam panci,tambahkan jahe,bunga lawang,kapulaga,bawang Bombay,dan bagian putih daun bawang.
2. Haluskan bawang putih,bawang merah,ketumbar,merica dan garam,lalu campurkan dengan daging,diamkan sejenak kira-kira 10 -15 menit.
3. Tambahkan air dan rebus sampai mendidih dan daging empuk,masukan kentang,wortel,tambahkan gula dan garam.
4. Setelah kentang dan wortel empuk,tambahkan irisan daun bawang dan seledri serta potongan tomat,masak hingga mendidih,angkat.
5. Siapkan mangkok,tuang sup daging diatasnya tambahkan taburan bawang goreng.
1. Potong daging sapi tipis-tipis masukan ke dalam panci,tambahkan jahe,bunga lawang,kapulaga,bawang Bombay,dan bagian putih daun bawang.
2. Haluskan bawang putih,bawang merah,ketumbar,merica dan garam,lalu campurkan dengan daging,diamkan sejenak kira-kira 10 -15 menit.
3. Tambahkan air dan rebus sampai mendidih dan daging empuk,masukan kentang,wortel,tambahkan gula dan garam.
4. Setelah kentang dan wortel empuk,tambahkan irisan daun bawang dan seledri serta potongan tomat,masak hingga mendidih,angkat.
5. Siapkan mangkok,tuang sup daging diatasnya tambahkan taburan bawang goreng.
Beberapa resep sup daging diatas, semoga bisa menginspirasi bunda semua untuk dapat selalu menghidangkan makanan yang sehat buat seluruh anggota keluarga di rumah. Terutama buat si kecil yang masih membutuhkan gizi yang lebih di masa pertumbuhannya. Oleh karena itu sebagai bunda yang cerdas sudah selayaknyalah jika harus dapat menyajikan hidangan yang enak juga sehat. Dan salah satunya adalah resep sup daging diatas semoga bisa membantu bunda semua, selamat mencoba.
Comments
Post a Comment