Resep Cara Membuat Opor Ayam Jawa Kering Yang Istimewa | Opor ayam adalah salah satu maakanan yang digemari oleh banyak keluarga di Indonesia. Yang dimana biyasanya opor identik dengan kuah yang berlipah yang dimana kuah tersebut menjadi daya tarik tersediri bagi opor tersebut. Akan tetapi kali ini kita akan sedikit melakukan eksperimen dengan membuat opor ayam yang kering. Bagi anda ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi memakan, bisa memilih opor ayam kering yang satu ini sebagi salah satu menu masakan yang bisa disajikan kepada keluarga tercinta anda.
Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ke topik pembahasan kita tentang Cara Membuat Opor Ayam Jawa Kering Yang Istimewa. Silahkan disimak berikut adalah langkah-langkahnya.
Bahan-bahan membuat opor ayam jawa kering:
Opor Ayam Jawa Kering Yang Istimewa |
- Ayam kampung 1 ekor (cuci kemudian potong sesuai dengan selera anda)
- Sereh 2 batang
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Santan 1000 ml
- Minyak untuk menumis
- Bawang goreng (utuk ditaburkan)
Bumbu opor ayam jawa kering yang dihaluskan:
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 4 buah
- Ketumbar 1/2 sdm
- Jahe 1 cm
- Kunyit 1 cm
- Jinten 1/4 sdt
Cara Membuat opor ayam jawa kering:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, setelah harum daging ayam bisa anda masukkan.
- Masak hingga daging ayam mengering kemudian tambahkan santan sedikti demi sedikt sambil diaduk, tambahkan semua bahan-bahan membuat opor yang telah disediakan tadi, masak hingga daging empuk.
- Setelah daging ayam dirasa empuk, daging ayam bisa diangkat, siapkan piring sajai, ketupatm tambahkan opor ayam jawa dan taburi dengna banwang goreng.
Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Opor Ayam Jawa kering yang Istimewa?? Semoga sedikti informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya. Jangan lewatkan artikel lainnya mengenai Resep Masakan tentang:
Comments
Post a Comment