Resep Cara Membuat Opor Ayam Kampung Enak

Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat | Mendengar kata opor ayam, tentunya sudah tidak asing lagi bagi telinga kita. Dan pastinya otak kita langsung membayangkan akan sesuatu makanan yang lezat, yang tentunya membuat perut kita menjadi lapar dan apabila memakanya selera nafsu makan kita akan bertambah. Memanga banyak sekali cara untuk mengolah ayam kampung untuk dijadikan menu hidangan yang lezat untuk disajikan kepada keularga. Akan tetapi saya paling suka dengan menu yang satu ini selain daging ayam yang lezat, ditambah lagi dengan kuah diari opor yang tidak kalah gurih ketika disantap.
Bagi anda Ibu-ibu rumah tangga yang mempunyai hobi didalam masak-memask, bisa anda coba salah satu menu masakan yang satu ini. yaitu Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat sebagi salah satu pilihan sajian makanan untuk disajikan kepada keluarga ataupun ketika ada acara dirumah baik acara arisan keluarga atau acara-acara penting lainnya. Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya, silahkan langsung saja disimak  Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat.

Resep Opor Ayam Kampung Empuk dan Lezat yang akan kami sajikan di bawah ini di sajikan dengan porsi 8 orang yang memiliki nilai kalori sebesar 240 per potong.

Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat
Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat
Bahan Opor Ayam:
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 2 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ekor ayam buras, potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • 1 1/2 butir kelapa, parut, peras menjadi 250 ml santan kental dan
  • 1 1/2 L santan encer
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 2 sdt merica butiran
  • 6 butir kemiri, goreng
  • 3 cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 100 g bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula merah sisir
Cara Membuat Opor Ayam Kampung
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, Serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku.
  • Masukkan santan encer, masak terus di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk.
  • Tambahkan santan kental, aduk sesekali sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.
  • Opor ayam siap disajikan.

Bagaimana cukup mudah bukan Cara Membuat Opor Ayam Kampung Yang Empuk dan Lezat? Semoga sdikit informasi diatas dapat bermanfaat bagi anda semuanya yang membacanya, Jangan lewatkan Resep Makanan yang lainnya tentang:
Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam meyajikan dan menyampaikan informasi diatas, oleh karena itu saya sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikna yang membangun dari para pembaca semuanya. Agar dikedepannya saya bisa lebih baik dan saya bisa memperbaikinya. Terimakasih.

Comments