ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Kue Lumpur Lembut Pandan, Bahan bahan membuat kue lumpur kentang susu, tips cara membuat kue lumpur labu kuning. Kue lumpur adalah salah satu jenis kue tradisional yang masih bertahan sampai sekarang. Hal ini di karenakan cita rasa dari kue lumpur itu sendiri yaitu legit atau manis di tambah lagi teksturnya yang sangat lembut. Menurut cerita kata lumpur sendiri itu karena tekstur kue ini sangat lembut seperti lumpur.Kue ini mulanya berasal dari daerah Jawa Barat, namun sekarang kue lumpur ini sudah menyebar ke seluruh pelosok negeri. Dan vairiasi dari kue lumpur ini juga semakin banyak saat ini,meskipun begitu rasa original tetap menjadi favorit. Kue lumpur biasanya di jajakan oleh penjual- pejual kue di pasar tradisional dengan harga yang sangat terjangkau atau bisa di bilang murah. Biasanya kue ini di jual dengan harga seribu rupiah per satu buahnya.
Untuk membuat kue lumpur sendiri tidaklah sesulit yang di bayangkan dan bahan-bahan yang di gunakan juga sangatlah sederhana yaitu, tepung terigu, santan, kentang dan telur. Baiklah buat kalian yang masih penasaran dengan resep kue lumpur ini, berikut saya sajikan resep cara membuat ku lumpur yang enak.
Resep Kue Lumpur Super Lembut yang Lumer di Mulut
Bahan –bahan :
- 200 gr kentang,kukus haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr margarine lelehkan
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 150 ml santan
- 100 ml air
- 1/4 sdt vanili
- secukupnya kismis
Cara Membuat :
- Masak santan dan air aduk terus hingga mendidih.dinginkan
- Campurkan santan dan kentang blender hingga lembut.
- Kocok telur dan gula hingga tercampur,lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,setelah itu tambahkan vanili dan margarine aduk rata.
- Tuangkan adonan kentang kedalam adonan tepung campurkan hingga rata.
- Siapakan cetakan kue lumpur yang telah diolesi sedikit minyak,tuang adonan taruh kismis diatasnya masak hingga matang.
Buat kalian yang ingin membuat kue lumpur ini dengan variasi serta rasa yang beda, resep berikut sangat cocok untuk di coba. Baiklah saya akan bagikan cara membuat kue lumpur dengan variasi yang sedikit berbeda dengan resep aslinya, yaitu di tambahkan pasta pandan dan keju. Pasti rasanya akan semakin membuat lidah ingin menikmatinya lagi dan lagi.
Resep Kue Lumpur Spesial Pandan Keju yang Enak
Bahan –bahan :
- 250 gr kentang
- 100 gr tepung (segitiga biru)
- 100 gr gula pasir
- 250 ml santan (200ml kara+ 50ml air)
- 50 gr mentega cairkan
- 4 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- secukupnya keju slice
- sedikit pasta pandan
Cara Membuat Kue Lumpur Spesial :
- Kukus kentang kemudian haluskan
- Cairkan mentega
- Mixer gula + telur smp lembut
- Masukkan kentang, santan tepung aduk rata
- Tambahkan garam, pasta pandan sedikit aduk rata
- Cetak di wajan kue lumpur,masak dengan api keciiiiil...kalau sdh agak mengeras baru deh taro keju slicenya....
- Selamat mencobaaa....
Karena tekstur dari kue lumpur ini sangat lembut, maka kue ini dapat di nikmati oleh semua kalangan baik dari anak-anak,dewasa hingga orang tua. Kue ini juga cocok di santap di saat santai sambil ditemani secangkir teh atau kopi. Dapat pula di sajikan ketika ada sanak saudara,teman atau sahabat yang sedang berkunjung ke rumah. Setelah mengetahui resep cara membuat kue lumpur ini, tidak ada salahnya jika kita mencobanya sendiri di rumah, sehingga tidak perlu repot-repot untuk keluar rumah membelinya.
Comments
Post a Comment