ResepTante.Com - Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Lembut Spesial, Bahan bahan membuat kue putri salju sederhana, tips cara membuat kue putri salju kacang. Kue putri salju adalah salah satu jenis kue kering yang banyak kita jumpai di saat hari raya seperti; Idul Fitri, Natal, dan lain-lain.Kue ini biasanya di hidangkan sebagai pendamping secangkir teh , kopi, sirup atau es serut ketika ada tamu yang sedang berkunjung sebagai bentuk silaturahmi antar tetangga maupun saudara. Kue ini sangat disukai banyak kalangan, karena teksturnya yang lembut serta rasanya yang manis membuat lidah ingin makan terus dan terus. Kue putri salju juga biasanya di sajkan bersama kue kering lainnya seperti nastar, brownies, kacang bawang dan lain-lain. Karena bentuknya yang unik seperti bulan sabit serta banyak taburan gula di permukaannya membuat kue ini banyak di sukai anak-anak.
Belum diketahui pasti Kue Kering satu ini berasal dari daerah mana. Mungkin penamaan Putri Salju di karenakan kue ini bentuk nya mungil dan putih lembut. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Resep Kue Putri Salju ini susah, ribet dan melelahkan. Tetapi sebenarnya kalau teman teman sudah pernah membuat nya, ternyata tidak sesulit dan serumit yang kita bayangkan. Terlebih lagi kalau membuat Resep Kue satu ini tidak dilakukan sendiri. Anda bisa mengajak teman teman yang mempunyai waktu untuk membuat dalam resep yang banyak lalu membagi nya atau mungkin mengajak putri kesayangan anda untuk membantu. Oke, untuk lebih jelas nya, silahkan cek bahan bahan Kue Putri Salju Keju dan cara membuat nya di bawah ini.
Resep Kue Putri Salju Sederhana yang Mudah dan Praktis
Bahan –bahan :
- 1 Sachet Margarin
- 2 Butir Kuning Telur
- 4 Sendok Makan Gula Pasir dan Secukupnya untuk Taburan
- 1 Mangkuk Besar Tepung Terigu
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Siapkan wadah plastik (baskom), masukkan margarin, gula, dan telur.
- Kocok adonan dengan Mixer kecepatan rendah selama 2 Menit.
- Selanjutnya tuangkan sedikit demi sedikit tepung, aduk dengan sendok.
- Uleni adonan dengan tangan sampai sekiranya adonan bisa dibentuk.
- Ambil beberapa adonan, pipihkan dengan gilingan kue (Gelas).
- Bentuk adonan dengan tutup botol, hingga seperti bulan sabit.
- Taruh diloyang yg sudah di olesi menteg
- Masukkan Oven, Tunggu kue sampai benar" matang (kering)
- Keluarkan dari Oven
- Dalam kondisi panas langsung taburi gula tepung.
- Jangan tutup toples jika dalam keadaan panas.
Resep Kue Putri Salju Spesial Almond yang Lembut dan Enak
Bahan –bahan :
- 150 gram mentega
- 50 gram butter
- 80 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 27 gram susu bubuk (dancow)
- 250 gram tepung terigu
- 1 sacset vanili
- 100 gram bubuk almond
- 150 gram Gula icing/ ice
- 1/4 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Kocok mentega, butter, gula halus, kuning telur, vanili dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang,
- Masukan susu bubuk, kocok sebentar hingga tercampur,
- Matikan mixer, masukan tepung terigu, kacang almond, dan garam aduk menggunakan sendok kayu atau sendok besar lainnya hingga tercampur,
- Setelah tercampur dan kalis, masukan adonan kedalam plastik dan letakan dalam freezer selama 10 menit.
- Setelah 10 menit keluarkan adonan, pipihkan adonan menggunakan giling kayu agar rata, lalu cetak menggunakan cetakan kue dan letakan pada loyang
- Panaskan oven terlebih dahulu, setelah panas, masukan adonan yang telah dicetak, panggang selama 20 menit dengan panas 160 derajat celcius
- Setelah matang, dalam keadaan panas masukan kue ke dalam gula ice, jangan tunggu sampai dingin karna jika dingin gula tidak akan menempel. sajikan
Tidak sulit bukan membuat kue putri salju sendiri di rumah?silahkan buat teman-teman yang ingin langsung mempraktekannya di dapur masing-masing dan selamat mencoba.
Comments
Post a Comment